Interclubs Dames : Marche - Jemelle

11 décembre 2019

Ce vendredi 6 décembre, jour de la Saint Nicolas, notre équipe dames recevait les joueuses de Jembad pour la dernière rencontre de cette première partie de saison. Les supporters étaient nombreux ce jour et nos girls étaient bien entourées puisque le tournoi amical du club se déroulait également ce soir.
Ce soir, les paires étaient composées des deux sœurs, Alisson et Amandine, d’une part et d’Elodie et Mélanie d’une autre part. Alisson et Amandine remporteront sans trop de difficultés leur premier match, imposant clairement leur jeu et leur rythme lors du deuxième set. La paire Elodie-Mélanie prendra le même chemin en remportant également leur premier match, ce qui permet ainsi à nos girls de mener 2-0 d’entrée de jeu.

Lors de leur deuxième double, Alisson et Amandine parviendront parfaitement à imposer leur jeu à l’équipe adversaire, cette dernière ne pouvant rien faire contre nos joueuses en pleine forme, ce qui permettra ainsi à l’équipe de prendre un point supplémentaire et ainsi mener 3-0.

Malgré un début de premier set un peu difficile, Elodie et Mélanie s’accrocheront et prendront le set à l’équipe adverse sur le fil sur un score de 24-22. Lors du deuxième, elles réussissent mieux à imposer leur rythme, remportant ainsi le set (et le match !) sur un score moins serré.

Nos girls sont déjà assurées de faire au minimum une égalité puisqu’après les doubles, elles mènent 4-0. Place à présent aux simples ; nos girls comptent là-dessus pour s’accorder leur première victoire de la saison.

Les deux premiers simples seront joués par Amandine et Mélanie. Amandine maîtrise parfaitement son premier set, ne laissant aucune chance à son adversaire de s’imposer. Malgré un deuxième set qui débute très bien, on ressent un petit relâchement d’Amandine à la fin du set, ce qui permettra à son adversaire de s’octroyer le set. Déterminée à gagner, Amandine ne lâchera rien et parviendra à imposer à nouveau son jeu, à l’image du premier set, rapportant ainsi un point supplémentaire à l’équipe. Mélanie, quant à elle suivra plus ou moins le même parcours ; elle s’imposera facilement lors du premier set mais entamera le second plus difficilement. Malgré une belle remontée à la fin du set, cela ne sera pas suffisant et c’est un troisième set qu’elle devra disputer pour s’accorder le match, avec moins de difficultés lors de ce dernier set.

Après ces deux simples, l’équipe de Marche est déjà victorieuse de la rencontre. Cela n’empêchera néanmoins pas Amélie, remplaçant Elodie en simple ce soir, de gagner son match en jouant un jeu propre et précis, rapportant ainsi un septième point à l’équipe dans un match peu serré. Nos girls pourront également compter sur Alisson, notre dernière joueuse de ce soir pour apporter un huitième et ultime point à l’équipe ! En effet, notre marchoise en grande forme ce soir imposera d’entrée son jeu, ne laissant aucune chance à son adversaire de passer devant.

Saint Nicolas aura été généreux ce soir, offrant à nos girls une victoire écrasante de 8-0. Il faut dire que ce soir, elles étaient vraiment bien entourées J. Et, comme d’habitude, la troisième mi-temps aura été un réel moment de partage et de plaisir.

Nous vous attendons en 2020 pour de nouvelles rencontres qui, on l’espère, seront tout aussi concluantes que celle-ci.